ЯРКИЕ КРАСКИ
НИИ ЧАВО
Вторая игра серии "Перекрестки Миров"
Беру на себя право напомнить тебе о "СМУТНЫХ ВРЕМЕНАХ" Всевозможного Королевства, когда Орден Семилистника, объединившись с королём -Лонгом-I, развязал "войну против всех". Это безумное столетие закончилось их сокрушительной совместной победой , принятием нового свода законов и наступлением Эпохи Кодекса. Именно тогда по специальному приказу Совета Магистров в горной местности вдали от столицы и был создан НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЧАРОДЕЙСТВА и ВОЛШЕБСТВА (НИИ ЧАВО). Целью создания института служило выполнение учёными -магами специального государственного заказа! Более того в рамках научных исследований допускалось использование самых высоких уровней магии, что в обыденной жизни было запрещено Кодексом. Данная возможность повлекла приход в институт бесчисленные потоки как, действительно, интересующихся изучением магии людей (вплоть до магистров, побеждённых орденов), так и шарлатанов. Но со временем, ситуация уравновесилась, отпали "лишние" и в институте остались 5 действующих научных лабораторий!
ИТОГИ ИГРЫ
В НИИ ЧАВО (Институте чародейства и волшебства) были выдвинуты сотни гипотез, поставлены десятки экспериментов и проведено огромное количество полноценных научных исследований. Учёным института удалось восстановить магический купол, пострадавший в ходе трагических событий в Визааре, побывать в опустевшем городе и его окрестностях, узнать судьбу своих родственников и при этом полноценно продолжить жить и работать в режиме сложившейся чрезвычайной ситуации, сделать некоторые предположения о причастности Тёмных магистров к трагедии в Визааре и, на основе этого, создать лабораторию по накоплению и изучению всей информации о Тайных Орденах. А также совершить, невиданный до этого времени, прорыв в науке - сотрудникам института удалось открыть некое новое пространство - Перекресток Миров!
"ПЕРЕКРЕСТОК МИРОВ" - пространство, в котором, как выяснилось «зависли» люди, причастные к трагическим событиям во Всевозможном Королевстве. Пространство, которое еще не изучено и хранит в себе множество тайн и загадок... А, значит, дорогой читатель, впрочем дальше можно не продолжать. А просто ждать очередную главу этой невероятной истории…
-

Стоимость
10 - 17 лет

Возраст
-

Время проведения
-

Место проведения
Лаборатория исследования магических артефактов
Знакомьтесь и запомните это имя! Стефан Штольцман - один из основателей НИИ ЧАВО, - магистр Ордена Ледяной Руки, смирившийся с поражением в войне и принятием Кодекса. Стефан слишком любил магию и слишком не любил Визаар из-за печальным воспоминаний, поэтому институт в горах стал для него спасением.
Во время возведения здания института Стефан был одним из немногих будущих сотрудников, кто помогал непосредственно в строительстве. В это время он нашел странные кристаллы, рядом с которыми магия слабела. По вечерам, после завершения рабочего дня на стройке, Стефан изучал их.
Долгая работа с этими кристаллами ослабила его, магия стала хуже даваться, но как итог, ученый разработал проект Магического Купола, который отделил бы НИИ ЧАВО от мира и позволил бы использовать внутри него магию высоких уровней без опасений. По сути, в этот момент и зародилась лаборатория исследования магических артефактов. Именно эта лаборатория связывала разрозненные исследования других лабораторий и с годами стала тем местом, где можно было увидеть за работой вместе специалиста по единорогам и знатока магии сочувствия.
А Стефан Штольцман возглавлял лабораторию магических артефактов до самой смерти, но , проведя ещё много исследований, он так и не смог вернуть себе былой магической мощи. А построить такой же защитный купол никому, увы, не удалось. Тайну его работы Стефан унес с собой в могилу...
На данный момент лабораторию возглавляет молодой талантливый ученый, удостоенный премии Совета Магистров Всевозможного Королевства за вклад в научную жизнь - Максвелл Блэк!
Лабораторию по изучению магических животных и метаморфоз
Ни для кого из жителей Всевозможного королевства не является секретом факт, что с детства каждый из нас сталкивается с магическими животными. Кто-то узнал об их существовании из книг, кто-то из снов, а кто-то по чистой случайности.
Меня зовут Айрин Блэквелл и однажды я увидела деревню после того, как там побывал Василиск...
Его ядовитое дыхание превратило когда-то прекрасное поселение в пустошь и тогда я решила, что когда-нибудь обязательно пойму природу магических животных: научусь дружить с ними, противостоять им и быть, как они.
Меня тянуло к знаниям, как к магниту и тогда я и открыла для себя НИИ ЧАВО, а интститут позволил открыть мне в своих стенах лабораторию по изучению магических животных и метаморфоз!
Лаборатория исследования порталов в другие миры
Что есть истинная магия? Многие задавались этим вопросом еще до наступления Эпохи Кодекса. Ну а уж с момента основания НИИ ЧАВО целая исследовательская группа начала заниматься этими важными исследованиями. Однако, после череды загадочных обстоятельств, по непонятным причинам для большинства, было решено распустить группу. Директор института пояснил это так: "Ваши исследования зашли в тупик!". Группа раздробилась на несколько, и в итоге, одним из её ответвлений стала лаборатория по изучению порталов в другие миры, а большинство оставшихся исследователей просто прикрепились в другие лаборатории.
Во главе ее встала дама крайне любопытного характера - Кэтрин О'Коннор. Ее исследования всегда выходили за рамки нашего мира, наших обычных представлений о нем. Она собрала заинтересованных сторон со всего НИИ ЧАВО и продолжила исследовать это многообещающее направление, находящееся на грани с магией элементарной и высшей, и с истинными проявлениями оной, поскольку многие считают что нельзя делить неизвестность на классы. Лаборатория приобрела направление, цель и теперь ученых ЛИиСПО никак не остановить.
Лаборатория магии чувств и магнетизма
Магия чувства - самая сильная магия.
Стихийная и необузданная, она много столетий представляла интерес для исследователей. Катастрофа, случившаяся в Визааре, дала такой выплеск чувств и эмоций, что все приборы сломались, и длившиеся годами наблюдения приходится начинать с нуля. В погибшем городе остались друзья, родные, любимые. Мы видим, что эмоции и чувства людей изменились, а человеческий магнетизм почти иссяк. Наш долг - разобраться в этом.
Меня зовут Северус Крас. Я родился далеко отсюда и о НИИ ЧАВО узнал, уже будучи взрослым. Мой интерес к магии чувства пробудился в студенческие годы, когда при виде издевательств мальчишки над котенком во дворе я почувствовал укол в сердце и подумал: "Интересно, а что происходит в сердце у мальчишки? А что чувствует человек на грани жизни и смерти?"
Эти вопросы стали особенно актуальными сейчас, когда над всем нашим миром нависла угроза полного исчезновения. Наш НИИ - последний островок уходящего мира… или первый оплот мира рождающегося? Как знать...Решать вам...
Лаборатория по исследованию магии сновидений
История Лаборатории по изучению магии сновидений насчитывает те самые сто лет, которые прошли с момента образования НИИ ЧАВО. Исследования здесь ведутся неспешно с перерывами на сладкий, но очень продуктивный сон.
В настоящий момент руководит Лабораторией магистр Дейдра Амбер. Но она не всегда стояла у руля. Первым, кто возглавил исследования магических сновидений, был магистр «белой магии» Септимус Трей, о котором ходит по институту множество слухов. Взять хотя бы его таинственное исчезновение десять лет назад. И записку, в которой значилось: «Когда прибудет к вам леди и вручит мои часы, поставьте ее возглавлять мою Лабораторию». В записке говорилось о мисс Амбер, которая вскоре появилась в стенах НИИ ЧАВО.
Примечательно еще и то, что с исчезновением магистра Трея исчезли все исследования и наработки, сделанные им и его коллегами за предыдущие восемь десятилетий.
Однако команда Лаборатории неожиданно тепло приняла мисс Амбер и с энтузиазмом принялась восстанавливать утраченные записи. Складывалось ощущение, что они все прекрасно знали причину исчезновения их предыдущего руководителя и материалов, а также саму мисс Амбер. Но никто из них ни разу не заговорил об этом ни только с коллегами по институту, но и даже с новыми сотрудниками, которые начали регулярно появляться в Лаборатории.
Последние несколько лет невероятно активно происходило замещение почетных сотрудников Лаборатории, которые проводили исследования скорее по инерции, на молодых и амбициозных обладателей магического дара.
В настоящей момент в Лаборатории по исследованию магии сновидений проводится пять актуальных исследований, создается универсальное сонной зелье, а также ведется работа над расшифровкой и дополнением загадочной «Книги сновидений»..