ЯРКИЕ КРАСКИ
Хогвартс: НАЧАЛО
Серия сюжетно-ролевых игр для подростков 10-17 лет в жанре фэнтези на основе произведений Джоан Роулинг
Мрачный замок серой громадой возвышается над озером цвета стали. Горы окружают его словно полчища великанов. Могучие деревья обступают его со всех сторон и будто тянут к нему свои ветви-руки.
Но он стоит не шелохнувшись - владыка здешних диких мест. Он ждёт. Ждёт тех четверых, что осмелились подняться сюда и нарушить его покой. Тех, чьи шаги до сих пор звучат в его холодных коридорах. Тех, чьи имена разносит эхо: Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф, Салазар Слизерин и Ровена Рейвенкло.
Дерзкие, самоуверенные, талантливые, они нарекли его Хогвартс и пообещали вернуться с учениками, дабы обучать их чародейству и волшебству, в коих сами весьма преуспели. ОНИ – ОСНОВАТЕЛИ поклялись искоренить мир хаоса и самоучек, поклялись создать каждому возможность перенимать опыт у великих волшебников, поклялись создать систему, где каждому будет гарантировано место, равное его магическим возможностям и желаниям и поклялись обучать в стенах новоявленного замка Хогвартс всех желающих, у кого есть магический дар.
Замок безмолвно ждёт, готовый принять гостей и открыть свои секреты тем, кто не дрогнет на пути познания.
Основатели школы чародейства и волшебства Хогвартс
ИТОГИ ИГРЫ
Первый учебный семестр завершен. Старый замок все так же серой громадой возвышается над озером цвета стали, но от гнетущей тишины не осталось и следа. Отныне это место – дом для всех, кто хочет постичь азы магического искусства. Четыре факультета стали не просто отражением мыслей и чаяний Основателей. Благодаря ученикам каждый из них обрел свою суть, свой дух. Такие разные – все вместе они составляют то, чему суждено пройти сквозь века, неся светоч знаний - школу чародейства и волшебства Хогвартс. История набирает ход!
Истории, которые нравятся нам больше всего, живут вечно.
-

Стоимость
-

Возраст
-

Время проведения

Место проведения
РОВЕНА РЕЙВЕНКЛО

"...Вы трое всегда спрашивали меня, что есть знание, к которому тянется все мое естество. Подшучивали надо мной, когда я с головой уходила в очередной фолиант и не слышала того, о чем вы рассуждали. Но раз за разом вы приходили ко мне, чтобы узнать то, чего не знаете. И удивлялись тому, что слышали.
А потом все повторялось вновь – шутки, вопросы, признание.
Но я не в обиде, ведь истинное знание гораздо выше обид. Истинное знание - это Альбедо. Лёгкое. Воздушное. Белое. Светлое. Рассвет едва-едва брезжит. Это ещё не свет. Это предчувствие света. Темнота отступает. Альбедо. Птица. Полет мысли ввысь за пределы видимого глазом. Альбедо. Мудрость. Уверенность. Спокойствие. Острота ума. Стремление. Намерение. Альбедо. Противоядие против глупости. Альбедо - это вторые четыре стадии алхимического делания. Лев – переваривание. Усвоение знания. Дева - дистилляция. Вычленение самого ценного. Весы – сублимация. Забвение бесполезного. Скорпион – разделение субстанции. Определение дальнейшего пути. Альбедо - это продолжение пути. Продолжение пути к знанию через любые преграды, ибо для чистого разума нет преград. Есть только желание узнать, как устроен мир, как сопрягаются небесные и подземные сферы. Есть только понимание того, что чем больше ты знаешь, то тем больше неизведанного вокруг. Расширение горизонтов познания.

Я разбавил кровь половиной пота,
Слезы растворил и вложил в работу,
И создал тинктуру - ей равной нет.
И вернулось зренье, и вспыхнул свет.

Вот какое оно – мое знание. Вот чего я хочу от тех, кто ступит на путь, проложенный мной..."
ХЕЛЬГА ХАФФЛПАФФ

«Дорогой дневник! Нет… Что-то не то. Это слишком слащаво. *Смеется*
Мне всегда говорили, что я смотрю на мир с наивностью и добротой. Но
никогда не понимала, что это может значить. «Добрая, мягкосердечная
девушка, не умеющая хитрить и настаивать на своём.» - и как это понимать?
Я просто хочу, чтобы все было правильно, ведь даже самый злой зверь
может быть просто ранен и ему нужна помощь. А потом именно он станет вашим добрым и верным другом. Эгоистично? Не думаю.
Хмм… Я помню красивый Уэльс… Помню, как девчонкой сбегала к берегу
реки, чтобы помечтать. Однажды, лет в 10, я увидела раненую птицу,
падающую с высоты. Тогда я еще не умела колдовать, я непроизвольно
выставила руки вперед, и птица на какую-то долю секунды замерла в небе, а после, медленно опустилась мне в ладони. Это оказался маленький совенок, который так и остался жить у меня, став моим любимцем.
После того, как мы поняли, что я волшебница, мама настояла на моем
обучении. Так я посвятила основную часть своей жизни учению. О как
увлекателен этот мир! Столько можно научиться делать, и столько открыть.
Самым интересным предметом для меня была кулинария, а также я всерьез увлеклась исцелением. В честь начала моего обучения бабушка с дедушкой подарили мне домового эльфа Крэбси.
Не думаю, что готова рассказать о себе все. Лет в 15 я пережила весьма
неприятное приключение, поверив человеку, в которого влюбилась. К
счастью, Годрик, который жил неподалеку от меня, успел мне помочь.
После этого приключения, я начала задумываться о том, что я не
приспособлена к общению с людьми, меня так легко надуть! Знали бы вы. И я решила отправиться в путешествие. Надо было понять из чего состоит мир и какие люди в нем живут. Годрик решил составить мне компанию, вскоре на пути нам попались и Ровена с Салазаром. Некоторое время я жила под одной крышей с Ровеной и Годриком. С ними же и Салазаром проводила почти всё время.
Мы с Ровеной сумели не потерять связь и часто общались в Лондоне. Когда возникла идея создать школу, я долго не раздумывала – с друзьями мне было гораздо лучше, чем в одиночестве, а с детьми я всегда ладила и полагала, что с помощью доброты и заботы смогу научить каждого из них всему, что умею сама..
Когда мы наконец нашли место под школу, я активно участвовала в
обустройстве школы, а также как самый главный кулинар, взяла на себя заботу о составлении меню для школьников. Я всегда верила, что моя
готовка еще поколениями не забудется – это было то самое единственное, в чем я была уверена.
Вскоре, после всех приготовлений, нужно было понять – каких учеников
готова была принять наша школа. И тут уже разгорелся настоящий спор.
Что касаемо меня, я всегда ценила в людях упорство, лояльность и
честность. Руководствуясь этим критерием и подбирала себе учеников. Хотя если быть честной, я никогда не отказывала никому в обучении. Ведь это просто глупо. Не бывает талантливых людей, есть те, кто упорно трудился и добился хорошего результата. А для того чтобы его добиться, надо учиться, вот и всё.
ГОДРИК ГРИФФИНДОР

- Вы никогда не вели дневников и записей. Почему?

Зачем записывать что-то, если можно держать это у себя в голове? Для этого же и существует наша память, чтобы что-то помнить. К сожалению или к счастью, мне есть что вспомнить. Было много моментов, которые оставили яркий отпечаток в моем сердце, душе и самое главное, в памяти.

- Расскажите, пожалуйста, о своём первом воспоминании.

На удивление я помню момент своего рождения. Помню, как меня выносила мать из дома, а вокруг были маленькие домики и множество жителей. Благодаря этой атмосфере я вырос живым, поэтому я счастлив, что именно здесь начался мой путь. Путь становления магом.

- Можете ли Вы дать характеристику самому себе?

Моё имя всегда говорило за меня. Годрик. Оно значит "властелин". Очень сильное значение. Не секрет, что имена влияют на судьбы и характеры людей? Возможно, назови меня родители иначе, я бы не был и не стал тем, кто я есть.
Вспоминая времена моей юности... Я был огнём. Яростным и порывистым. Как пламя, одновременно обжигающее и согревающее. Моя близкая подруга Хельга тогда говорила, что иногда меня бывает слишком много. Но я менялся с каждым годом, старался расти над собой. Я стал костром, дающим путникам надежду на жизнь.. Я стал маяком, что разрывал тьму. Как и на каждого, на меня порой находит гнев, тогда я становлюсь Адским Пламенем. Но годы работы над собой помогли мне научиться превращаться из сжигающей стихии в тёплый свет, который окутывает всё вокруг своим теплом.

- Как вы познакомились с другими Основателями?

С Хельгой мы дружили с детства - родились в одной деревушке, вместе росли и учились. Потом также вместе отправились в путешествие - в деревушке нам стало тесно. Тогда и встретили Салазара и Ровену. Не знаю, как и когда познакомились они - мы не углублялись в эту тему.
Мы все были абсолютно разными, но, наверное, это нас сблизило в каких-то моментах. Когда мы решили создать школу для магов, взгляды с разных точек зрения помогали находить углы преткновения, которые не были бы замечены, работай мы по одиночке.
Хотя, конечно, возникало много разногласий. Самый яркий конфликт образовался у нас с Салазаром, и суть его состояла в чистоте крови волшебника. Он не хотел, чтобы в нашей будущей школе обучались дети магглов. Я знал, на чём основывается его мнение, но даже войдя в положение, не мог с ним согласиться.
Хельга и Ровена держали нейтралитет, даже говорили о том, что обучать нужно всех, ведь дело не в происхождении, но в магических способностях. Но, в то же время, не принимали активного участия в нашей конфликте.

- Чем в итоге закончился Ваш конфликт?

Он пытался убедить меня в одном, я его в другом. Долгое время мы поддерживали связь, обменивались письмами, когда он уехал в путешествие. Но этот вопрос висел над нами тяжёлым камнем. Отношения становились всё более напряжёнными… Я до сих пор считаю его своим другом, но общаться так же, как раньше, у нас уже получается с трудом.

- Жаль, когда подобное случается с друзьями… однако, мы бы хотели узнать ещё кое-что. Вы считаетесь не только лучшим дуэлятном, но и лучшим фехтовальщиком. Расскажите подробнее, пожалуйста, о Вашем мече.

Мне его сделали гоблины. Он не ржавеет, впитывает лишь то, что его закаляет. Мастера своего дела они, эти гоблины, скажу я вам.
Многие задавались вопросами: зачем магу меч? Мне всегда казалось, что между магией и фехтованием есть некая связь. И то, и другое - своего рода искусство, которым сложно овладеть, а овладев, легко совершить непоправимых ошибок.

- Но вы ведь пользуетесь палочкой?

Разумеется. Палочка является основным магическим проводником, усиливающим и концентрирующим врождённые силы волшебника. У каждого она своя - у кого-то изящная, у кого-то ломанная, а моя… она не обладала ни тем, ни другим. Я бы сказал, она была слишком похожа на обычную ветку.

- Что насчёт составляющих?

Обычный английский дуб. Звучит скучновато, не так ли? Но не все знают, что именно палочки из дуба требуют от ее владельца силы, смелости и верности. Она усиливает интуицию владельца, хотя, вопрос, кто ещё кем владеет. Сердцевина же сделана из когтя грифона. Не думаю, что здесь требуются какие-либо пояснения.

- Пару слов напоследок?

Каждый рождается с определёнными чертами характера. Но нельзя основываться только на них. Мы сами строим себя, становимся лучше, преодолевая сложности. Хотелось бы, чтобы никто не боялся меняться и выбирал тот путь, который диктуют ему сердце и совесть.
САЛАЗАР СЛИЗЕРИН

Из письма Годрику Гриффиндору:

Салазар Слизерин
01.11
Здравствуй, старик!
Мое путешествие продолжается. Адриатика в это время года необычайно прекрасна. Сегодня довольно холодно, так что я рад, что взял с собой утеплѐнную
мантию по совету Хельги. У меня закончились перья (никогда не думал, что такое может произойти) и оказалось, что здесь очень трудно отыскать приличные перья.
К вопросу о нашей школе: я все-таки настаиваю на том, что мы должны внимательней отнестись к отбору будущих учеников. Учить детей маглов мне не позволяет совесть и память о моем сыне. Они забрали его у меня.
Нет, я не виню всех на свете маглов, что это случилось, и не обвиняю никого в случившемся, но я не могу отдать им своего оставшегося ребенка – магию! Уже не смогу!

Салазар Слизерин
17.11
Дорогой Старик!
Сегодня я задумался о том, как много я еще не знаю или не смогу узнать... Все в мире не стоит на месте и меняется каждую минуту. Что-то появляется, а что-то исчезает. А так, как нам не суждено жить вечно, то мне становится немного тоскливо от того, что я не смогу узнать, что нового появится в этом мире. Но я уверен, что мои потомки будут это ценить и преумножать!
На эту мысль меня натолкнул эксперимент с новым зельем (я ему еще не дал названия, так как работа над ним не закончена, и вряд ли будет закончена мною в этой жизни). Случилось это вчера около полуночи. Я бился над новым составом на основе местных "корольков" с добавлением крови единорога, хотя Мерлин говорил о несочетаемости данных ингредиентов и об опасности такого «дуэта», но где наша не пропадала? Зелье принципиально мне не поддавалось. Ну что же, как говорится в том шутливом своде правил, что выдал нам Мерлин, наставник ВСЕГДА прав. Если наставник не прав, смотри выше. Оно таки рвануло, хотя взрываться там В ПРИНЦИПЕ было нечему. В конце-то концов, я же не Ровена, способная устроить взрыв просто заваривая травяной чай — после четвѐртого раза Мерлин сказал, что это всѐ-таки закономерность, и больше готовку Рейвенкло мы не доверяли — мои василиски и то не так ядовиты, как ее похлебка. Но ладно бы, если бы зелье, как бывает в большинстве случаев, просто взметнулось фонтаном, заливая всѐ вокруг, нет, ему этого было мало, и я ощутил впивающиеся в мою спину осколки котла...
Лежа на полу, не способный пошевелиться, я только сжимал палочку в левой руке — как не переучивали меня родители, колдую я левой — и пытался сдержать отчаянно рвущиеся наружу слѐзы. Мимо меня пролетела вся жизнь и не только моя, жизни людей, которые давно покинули этот мир, людей, которых я не знал, их страхи, их судьбы... Я скользнул взглядом по календарю. О, в чѐм-то маглы, оказывается, правы — в День Всех Святых завеса между мирами живых и мѐртвых истончается...
Еще бы чуть - чуть и пришлось тебе мой дорогой друг писать на моем надгробии: «Салазар Слизерин - могущественный маг, гений-зельевар, непутѐвый отец и хороший друг. Глупейшая ошибка - и он погибает, только для того, чтобы вляпаться в историю.»