ЯРКИЕ КРАСКИ
ЭПОХА КОДЕКСА
Первая игра серии "Перекрестки Миров"
Во – первых, город Визаар - это столица Всевозможного Королевства, а также земель Благостного Ордена Семилистника.
Во - вторых, в Визааре, как и во всем мире, который местные жители так и называют: "Мир", живут такие же... вернее, почти такие же люди, как я - и как вы, надеюсь! Даже их язык с самого начала показался мне более чем знакомым.
В-третьих, кроме потрясающего сходства имеются и различия, не менее потрясающие. Начать с того, что законы природы этого Мира не только допускают, но даже провоцируют развитие "паранормальных" способностей у всего населения. Особенно у нас, в Визааре, поскольку этот город был построен в так называемом "Сердце Мира" - если пользоваться жаргоном местных магов, не прибегая к которому, я и вовсе ничего не смогу объяснить.
Еще в древности некоторые здешние мудрецы предрекали, что чрезмерное увлечение "Элементарной" магией может привести к самым непредсказуемым последствиям. Существовала даже теория о возможном "конце света", мрачная и запутанная. Но отказаться от применения магии в то время было просто невозможно. Многочисленные магические Ордена, действительно чрезвычайно могущественные, на протяжении тысячелетий пытались поделить между собой власть в государстве, поскольку Король, какое бы имя он ни носил, в те времена был не самой значительной фигурой в их напряженной политической игре.
Это продолжалось, пока Королем не стал Лонг I - человек, перекроивший историю. Он нашел единственного союзника, на которого стоило ставить. Древний Орден Семилистника не только мечтал устранить многочисленных конкурентов, но с давних времен занимался серьезным изучением визаарских проблем. Великий Магистр Ордена Семилистника был одним из тех мудрецов, кто вовремя понял, что катастрофа приближается, и с момента своего вступления в должность начал тщательную подготовку к серьезной борьбе с остальными Орденами. Объединившись с Лонгом I, Орден Семилистника развязал "войну против всех", вошедшую в историю как "Смутные Времена". Это безумное столетие закончилось сокрушительной совместной победой Короля и Ордена Семилистника. В тот же день был обнародован "Кодекс - новый свод законов, своего рода "уголовный кодекс". Основное положение Кодекса гласит, что: "Гражданам Соединенного Королевства запрещается использование магии, ежели нет на то специального разрешения Короля или Великого Магистра Ордена Семилистника, Благостного и Единственного." Но все не так страшно, поскольку - цитирую! - "гражданам дозволяется использовать белую магию до пятой ступени, только в своем доме или за стенами города и черную магию до второй ступени, только в собственном доме и только в медицине и кулинарии".


Побежденные члены магических Орденов были вынуждены покинуть пределы Всевозможного Королевства. Это полностью устраивало победителей: за пределами "Сердца Мира" все эти могущественные маги теряют значительную часть своей силы и не могут приблизить пресловутый "конец света". В данный момент, они живут за приделами Визаара и это вполне устраивает совет магистров.
С принятием Кодекса, жители лишились возможности безгранично использовать магию – это сильно повлияло на передвижение людей по Визаару, на производство (заводы перестали справляться без магии), на медицину (теперь нельзя просто так излечить какую-либо болезнь просто так). Совет решает найти решение всех этих проблем за границей Визаара или даже Всевозможного королевства. Несколько агентов Тайного сыска (об этой организации я расскажу чуть позже) были отправлены на поиски решения проблем. Первый агент бесследно исчез. Второй попал в место под названием «Лондон», где встретил изобретателя по имени Ник Уильямс. Ну а дальше ТЫ знаешь...(из ролика)
Изобретатель и его паровой двигатель сильно повлиял на жизнь города и его обитателей, то есть на НАС! Заводы стали снова приносить доход, появились дирижабли, пароходы, изменилась мода. Ник был избран в совет магистров за заслуги перед Визааром.
Интересный факт: в день прибытия изобретателя в город, замок, который построил первый король начал издавать вой, похожий на рев дракона. Именно такой же рев, замок издавал в момент конца "Смутных времен". Некоторые жители восприняли это за предвестие перемен.
Шли годы, замок продолжал выть, но однажды случилось страшное... Ник Уильямс умирает от неизвестной болезни. Горе для нас всех! Некоторые видят в смерти Ника знак, того, что общество движется не в ту сторону. Неужели равновесие существует?? И появление Ника в Визааре покачнуло чашу равновесия?? Я не могу дать ответы на эти вопросы...
Чуть не забыл рассказать ВАМ о равновесии! Даже не знаю с чего начать...
Начну с легенды, которую рассказывают родители своим детям.
Мог — остров, который находиться посреди реки Хурон, в городе Визаар. Так же на этом острове построена одноименная магическая тюрьма для преступников, совершивших особо опасные преступления. Изначально, эта тюрьма была замком первого короля – Хлога I. После принятия Кодекса, замок перестроили в тюрьму. Новые свойства здания подходили для этого как нельзя лучше: колдовать в камере невозможно, дверь в камеру открывается только из коридора, для заключенного же её не существует. Вместе с тем, заключенные размещаются с относительным комфортом.
Замок в какой-то мере живой, поскольку стены сложены из камней, каждый из которых является разумным существом — хребелом (Древняя магия). Согласно легенде, король Хлог во время строительства замка спрашивал у каждого камня, где именно он хотел бы находиться.
Кроме того, крепость имеет свою тень, и в ней живёт дух короля Хлога. Иногда он пробуждается и хочет «поплясать». В таком случае приходится принимать экстренные меры, поскольку такое поведение духа способно разрушить весь город, если не весь мир.
Остров Мог расположен в Сердце Мира, и поэтому при приближении конца света Дух Хлога пробуждается и начинает жалобно стонать, поскольку чувствует скорый конец. Такое случилось за несколько часов до окончания "смутных времён" и принятия Кодекса.
Честно говоря, я нейтрально отношусь к этому преданию, хотя и замок периодически "воет"...
ИТОГИ ИГРЫ
Жизнь, идущая своей чередой событий, где народ был не доволен властью и несколько раз пытался поменять политический строй, представители власти, тем временем, занимались своими личными делами и периодическими заседаниями, сопровождающимися речами, ни к чему не приводящими. Полиция, как и положено, трудилась над раскрытием городских преступлений (а таких было немало!), доктора, не покладая рук, пытались разработать вакцину против неизвестной болезни, "свалившейся" на Визаар. Предпринимателями открывались новые производства, шли регулярные занятия в школе элементарной магии. Городская таверна "гудела" сплетнями. И на фоне всего этого " пустила ростки" и набирала обороты некая тайная организация - Орден Чистой Пустоты! Им было уничтожено всё живое в Визааре...
Жизнь остановилась... Но до нас дошли бесценные дневники адептов Ордена, которые, возможно "прольют свет" на произошедшее.
-

Стоимость
10 - 17 лет

Возраст
-

Время проведения
-

Место проведения
Чарльз
Чарльз (можно просто Чарли) – «глаза» и «уши» Совета Магистров. Поступил на должность секретаря Совета Магистров много лет тому назад. До этого работал агентом Тайного Сыска. Совет Магистров является высшим управляющим органом Всевозможного королевства. В состав Совета входят семь магистров и секретарь. Каждый день Совету Магистров приходиться решать множество вопросов: распределение средств межу государственными структурами, рассмотрение жалоб горожан, реагирование на все события, которые происходят в Королевстве. Постановкой вопросов перед Советом занимается Чарли.
Чарли любит повторять: «Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы».
Леди Эмма Клайвис
Леди Эмма Клайвис - директор школы Элементарной Магии, единственная и неповторимая (как сама себя называет) хранительница сакральных знаний о Тайных Орденах и их Великой Магии.
Однажды Орден Семилистника решил вывести Клайвис на чистую воду, установил за ней слежку, а также обыскал её дом и... ничего не нашел. Кроме жуткой чесотки абсолютно не магического (так показали все датчики) характера. К её дому практически нельзя запомнить дорогу, считается, что так происходит, потому что магия становится частью человека и, чтобы не навести на него неприятности, заметает свои следы.
Первокурсники школы ЭМ очень боятся Эмму за её строгий образ, выпускники же ни раз склоняли её к посиделкам в городской Таверне OLD BELL(Старый колокол). Барахольщица, верит в магию вещей, ставит опыты над людьми, возможно ведёт колонку в газете под псевдонимом.Состоит в тесной дружбе с Элизабет Найтингейл, что образует гремучую смесь из несовместимости характеров и тяги к знаниям.
Элизабет Найтингейл
Элизабет Найтингейл – а попросту Лиз (так обычно называют ее коллеги), появилась в Визааре совсем недавно и, несмотря на ее, казалось бы, наивную и трепетную натуру, по праву занимает одну из самых ответственных должностей в городе – заместителя главного врача.
Когда Лис работала еще рядовой медсестрой в одном из пригородных госпиталей, к ним попал израненный мужчина, которому, как и водилось в ее правилах, оказали всевозможную помощь. В то время пока он поправлялся, он рассказывал о невероятном Визааре, в котором на тот момент Лиз еще не бывала, рассказывал о его красотах, а главное – возможностях. Девушка сразу поняла, что там, где она сейчас ее ничего не держит, и она при первой же возможности направилась покорять медицину большого города!
Первое время она провела, погрузившись в знания: школы магии, где ей довелось улучшить свои знания по многим специальностям, в том числе и в алхимии с зельеварением; библиотеки – там она изучала новые для нее болезни, способы их лечения и великое множество теории медицины. После такой серьезной подготовки и положительного рекомендательного письма от ее предыдущего начальника ее приняли в главный госпиталь города Визаара, где она и по сей день несет свою службу.
Годы практики отточили ее навыки и позволили обучать других этому тонкому искусству. И сейчас эта милая добродушная дама все еще трудится во благо других. Несмотря на темные времена, новые неизвестные заболевания и труднодоступность магии, Элизабет совместно со своим начальником и другими коллегами ищет новые пути к излечению наших заблудших душ, а также ведет свои личные исследования, источник финансирования которых уже продолжительное время покрыто тайной. Ходят слухи, что отчеты об использовании алхимических ингредиентов государственной лаборатории подделываются, а саму Лис неоднократно видели на черном рынке.
Фрэнсис Уолсингем
"Превыше всего честь и благородство" - как любит говаривать Фрэнсис, да и старается это пропогандировать, ибо считает, что такие качества вымирают в наши дни. Всю свою сознательную жизнь прослужил на благо своего государстава. Агентурская работа и разведовательная деятельность сказалась на его жизни. Фрэнсис славится своей скрытностью и обычно знает намного больше чем говорит. " Рабочая привычка" - так он это обьясняет, хотя многие это списывают на то, что у Уолсингема пропало всяческое доверие к людям. О семье Уолсингем ничего не известно, кроме того, что есть Фрэнсис, а хотя кто знает его ли это имя...
После завершения Смутного Времени и принятия Кодекса , большая часть магистров мятежных орденов погибла или была изгнана. В зависимости от силы ордена, бывало,что преследовались даже послушники. Но судьба воинов сложилось по другому. Так как их умения никак не могли повредить Миру, те кто уцелели, зажили вполне нормальной жизнью. Но после некоторого количества инцидентов с толпой сердитых здоровенных дядек, совсем не дураков подраться, король издал указ об "Увеселении тех, кого веселят бои". Силами ордена Семилистника Благостного и сэра Фрэнсиса Уолсингема, в прошлом отчаянного рубаки, была спланирована и построена Арена Сердитых. На ней можно было вызвать на поединок и помереться силой с любым человеческим существом, которое испытывало схожую любовь к боям. И Фрэнсис решил руководить Ареной Сердитых. Хоть сам на бой выходит крайне редко и только по весомой причине, или же по настроению, хотя кто его знает... "Суд чести" - так называет Фрэнсис происходящие поединки и с большим удовольствием играет роль судьи.
С недавних пор Фрэнсиса удостоили стать заместителем начальника Тайного сыска. Изначально ему предлагали возглавить Тайный сыск, но Фрэнсис отказался, ибо не особо хотел светиться. Быть на заднем плане, так сказать, ему гораздо комфортнее. И он стал правой рукой начальника и верным помошником сыска. К своей должности относится крайне ответственно и требует того же от подчинённых. Все полагаются на его опыт и профессиональную "чуйку" и это сыграло свою роль,- многие дела были закрыты даже до их совершения.
"Мутный тип" - как многие о нем говорят и обходят его стороной, но так ли это? - Решать вам...
Элис Блэквуд
Элис Блэквуд самая богатая женщина в городе. Источником ее богатства стала компания по производству дирижаблей оставленная ей в наследство. Будучи любопытной особой, желающей узнавать все новости первой и иметь политическое и финансовое влияние в городе, открыла собственное издательство "НАВСЕХ ПАРАХ". Желая быть все время в центре внимания и в курсе событий, большую часть своего времени Элис Блэквуд проводит в Таверне, также принадлежащей ей, где царит атмосфера слухов и сплетен.
Жизненное кредо Элис - "если я буду работать, у меня не хватит времени зарабатывать деньги" поэтому делами в Таверне заправляет неподражаемая, энергичная леди Марлен Дитрих, а издательство " На всех парах" находится в руках талантливого, амбициозного журналиста. Так ли это? - Решать вам...
Леди Хани Бох
Леди Хани Бох – старейший детектив Городской Полиции, и мало кто упомнит, как давно она занимает эту должность. Острый ум в сочетании с непонятно как помещающейся в тело хрупкой, казалось бы, девушки, пятитонной порцией любопытства сделали её легендарным сыщиком, на счету которого не одна сотня пойманных преступников самых разных степеней хитрости, изворотливости и даже, как ни странно, ума. Хотя наличие последнего при совершении преступлений в одном городе с этой леди сомнительно.
Трепетное отношение к делу, порядку в городе и покою жителей Визаара леди Бох несет как хранитель атмосферы Полиции по всей своей жизни. Ради восстановления порядка леди Хани готова на многое. Чтобы понять логику, мотив и замыслы преступника – почти на всё. И упаси вас Магистры сказать ей, что женщины – слабый пол, и им не место в Городской Полиции. Участь таких смельчаков незавидна, была, до принятия Кодекса, конечно. Сейчас же они просто жалуются на три дня неимоверного жжения в пятках, не дающего и пяти минут просидеть на месте.
Мадлен Гуггенхайм
Мадлен Гуггенхайм - потомственная хранительница исторического музея Визаара ( в 7-ом поколении). Харизматичная светская особа знает почти всё о моде, деньгах, войнах, «былой магии», великих политиках и священных реликвиях Всевозможного Королевства. Более чем трепетно относится к занимаемой должности, к любому делу подходит обстоятельно и требует этого от окружающих. Имеет большую сеть знакомств по всему миру! Как натура утонченная часто страдает нервными расстройствами, особенно , когда речь заходит о её частной коллекции картин. Не было еще дня, чтобы госпожа Медди не получила посылку – презент с какой-нибудь чудаковатой мазнёй. Начиная со Смутных времен, истинно верит в пророческий смысл получаемых в дар картин. Частенько вера эта начинает носить навязчивый характер. Но жители города, зная о ее баснословном состоянии, уважают и обожают Мадлен и с удовольствием приходят в городской музей полюбоваться и поболтать о вновь появившемся шедевре. Также по личной просьбе Совета Магистров раз в 150 лет является распорядительницей и устроительницей городских БАЛОВ по разным историческим случаям. К занятию этому относится с удовольствием, хотя показывает вид, что делает всем одолжение.